ロボセブンシリーズ・三連式最新モデル
AR-880-T
和菓子、洋菓子、惣菜、パン、冷凍食品…、あらゆる食品の包あん成形ができるロボセブンシリーズの三連式最新機種です。
商品はピッチ141㎜で3列に並んでコンベア上に出てきます。
ロボセブンシリーズが得意にしている高品質・高付加価値商品の包あん成形に更に磨きをかけ、操作性、メンテナンス性が格段に向上した新世代包あん成形機です。
- 最大生産能力 14,400個/時
- ワイドな生産レンジ: 5g - 100 - 150g
- 製品は3列に並んでコンベヤ上に出てきます。(芯間:141mm)
- 100種類の製品生産データが登録可能
- 材料残量が少なく経済設計
- 和菓子・洋菓子・パン・惣菜・冷凍食品等いろんな製品に利用できます
- 多彩なオプション(特許)
注意:このオンラインカタログに記載されている仕様・外観は、改良のため予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。
内容の一部・全部を無断で複製または転載することは法律で禁じられています。
ロボセブンシリーズの特徴
コバードの包あん成形機ロボセブンシリーズには他社には真似のできない特許や得意技がぎっしりと詰まっています。
世界初!シンプルな成形フィラー
- 理想的な包餡曲線
- 完全切断(2次切断)
- フィラーの隙間調整がワンタッチでOK
- 餅やパン生地などの粘りのある食材も閉じ口が薄くならず、薄皮生地も均等に理想的な皮周りを実現
素材を傷めない生地送り
- 縦型ホッパー、低速スクリューによる自重落下方式とベーンポンプにより、素材を傷めることなく送り込むことができます。
- 乳脂肪分の高い本格的クリームや柔らかいタレ等の柔らかいフィリングも、そのままご使用いただけます。
- オプションでスクリュー・ポンプケース・複合ケース等のステンレス仕様をご用意しています。
多彩なオプション
- 3重包餡装置も省スペース設計!外皮内具の両ホッパーの間に取付けるので余分な場所を必要としません。芯具材がたくさん入ります。
- 一粒包餡装置も省スペース設計!しかも、固形物のまわりの空気を完全脱気して包餡するので製品の中にエアーが残りません。
少ない残量
- ポンプから複合部が直結されているので、生産終了時の機械の中に残る材料の量も従来品に比べ極端に少なく経済的です。
- 複合部がシンプルで部品数が少ない! 取付け取り外しが簡単で、洗浄も非常にラクチンです。最近の小ロット多品種にも対応できます。各部品も軽量設計されています。
操作性・安全性・サニタリー性向上
- 使いやすくなったカラー液晶タッチパネルにて100種類の商品データを簡単に登録できます。
- 生産能力は、生産中でも無段階に調整できます。
- 成形部も従来モデルより軽量化され着脱可能となりました。サニタリー性も向上しメンテナンスもしやすくなりました。
- 取り出しコンベア先端の高さが上下に微調整できて、商品搬出の向きは自由に変更きます。
- スクリュー速度を一時的に増速する機能が付きました。生産開始時の立上げ時間短縮や生地残量を更に減らすことができます。
IoTシステム対応
- カラー液晶タッチパネルには、履歴の残る故障診断システムやアワメーターを標準装備しています。
- オプションのIoTシステムを利用すると、点検や消耗品交換のお知らせやリモートメンテナンスが可能となり、どこでも安心してご使用いただくことができます。
機械仕様
モデル | AR-880-T |
---|---|
全幅 | 1,900mm |
奥行 | 1,222mm |
高さ | 1,422mm |
コンベア高さ | 670mm |
電気容量 | 3P200V 5.1kw |
ホッパー容量 | 28ℓ |
製品重量 | 5 ~ 150g |
生産能力 | 最大14,400個/時 |
商品形状 | 球状、俵状、棒状、連続吐出 |