きんつば焼き機

きんつば焼き機

きんつば焼き機

きんつばの歴史は古く、江戸時代の頃から始まった伝統のある銘菓です。
「羊羹の投入、水種付け、面焼き、取出し、油拭き、ハンド掃除、等」の一連の作業をロボット化しました。
また、面焼きは一度に三面づつ、二回焼く方式です。
機種として8連式は1000個/時、ワイド8連式は2000個/時です。
簡単な見張り程度の作業で1人2-3台のきんつば焼機を操作することができ、人件費を大きく節約することができます。

  • 自動投入装置付
  • 自動取出し装置付
  • 油拭き(カス取り)装置付
  • 清掃ブラシ付
  • 自動温調付
  • 投入前の羊羹の切断に「羊羹カッター」も用意しました。

食品例

機械仕様

きんつば焼き機
モデルきんつば焼き機(8連式)
方式一度に3面づつの2回焼き
焼工程投入(手)、種付、焼成(3面)、冷却(レストテーブル)、
種付位置に戻る、種付、焼成(3面)、取出・・・自動油拭装置式・自動温調式
能力1000個/時
焼成時間約45秒/3面あたり
製品用途きんつば
寸法W 2778x D 1100 x H 1800mm
電源0.67kw 200V 3P
エアー源1.5kw コンプレッサー
熱源ガス(プロパン・都市ガス)
電気(6kw 200V 3P)
要員1人で2-3台操作可能
投入・取出・見張り程度
後続省人化ご提案冷却コンベア-、ツマミ投入ロボット、
角折包装機(自動投入付)
no-image
モデルきんつば焼き機(ワイド8連式)
方式一度に3面づつの2回焼き
焼工程投入(手)、種付、焼成(3面)、冷却(レストテーブル)、
種付位置に戻る、種付、焼成(3面)、取出・・・自動油拭装置式・自動温調式
能力2000個/時
焼成時間約45秒/3面あたり
製品用途きんつば
寸法W3480 x D1100 x H1800mm
電源0.165kw 200V 3P
エアー源2.2kw コンプレッサー
熱源ガス(プロパン・都市ガス)
電気式別途
要員1人で2台操作可能
投入・取出・見張り程度
後続省人化ご提案冷却コンベア-、ツマミ投入ロボット、
角折包装機(自動投入付)