食品素材に加圧・練り・せん断作用等を加えない「ひっぱり成形」を採用した、画期的なシート成形機です。食品素材を連続的にシートや角棒状に成形します。 付着しやすく扱いにくい素材、従来の成形機では傷みやすい素材、柔らかいクリーム状の素材等々、今まで自動化・機械化をあきらめていたものでも自動化できます。 機構はシンプルで、操作も簡単なシステムです。 商品やご要望生産能力等をお打合せの上、ご提案させていただく機種になります。
本格的ピザの量産に最適なピザ生地の成形機です。 ピザ職人らが手作業で延ばし成形していたピザを、手づくり品質で量産することができます。 ナポリ風ピザ、ローマ風ピザ、アメリカピザ、いずれのピザにも対応しています。 ピザの種類やご要望される生産能力等をお打合せの上、ご提案させていただく機種になります。
ビス生地分割に超音波カッターを使用したこれまでにない完全自動化成形機です。超音波カットされたビス生地は、表面が綺麗に仕上がり、手作業より成形が安定しボリュームも出ます。 表面に網目模様があるメロンパン、グラニュー糖をまぶしたもの、ビス生地にチョコチップ等の固形物が混ざったもの等、一般的なメロンパン全てが対応可能です。
包あん機で包んだあん入餅、きな粉をまぶした切餅等に幅広くご利用頂けます。 求肥のノウハウと豊富な納入実績(シェア-占有率80%)
鍋とかいの回転速度を自由に設定できます。 旧型と異なり、頭部を振らずに銅鍋を転倒できますので、餅の取り出し作業が容易です。
求肥や八ッ橋等の生地を薄く一定厚さのシートに成形、連続吐出することができます。 シートは所定寸法に縦横カットすることができます。 求肥シート、生八ッ橋、最中種等に最適な成形機です。
超音波カッターは、「超音波」技術を応用した食品向けカッターです ツール(刃)先端が1秒間に2万回以上振動(最大振幅70㎛)して切れ味が飛躍的に向上し、またツール(刃)にクリームなどの粘着物が付着しにくいことが特徴です
ターンテーブル式タテ・ヨコ切断機
簡単操作で安全にタテ・ヨコ自動切断します。 液晶タッチパネル画面による簡単操作で、最大100種類の切断寸法を記憶することが可能です。 特別仕様で三角形に切ることができます。
小型ながら、生地充填、移載、餡充填、被せ、耳締めまでを自動で行うどら焼機です。 流れ方向や配置等、お客さまのご要望にあわせて設計いたします。 餡充填に包あん技術を取り入れ、これまでにない「包あんフィリング」入りのどら焼きやパンケーキが生産できる「包あん自動どら焼機」もございます。
パイローラーで延ばした生地をセットするだけで、タテ切り、粉払い、エアー抜き、ヨコ切り(ギロチン)、水塗り、フィリングを充填して折りたたみ(四つ折り、三つ折り、二つ折り)成形します。 1台で10人分以上の能力があります。
きんつばの歴史は古く、江戸時代の頃から始まった伝統のある銘菓です。 「羊羹の投入、水種付け、面焼き、取出し、油拭き、ハンド掃除、等」の一連の作業をロボット化しました。 また、面焼きは一度に三面づつ、二回焼く方式です。 機種として8連式は1000個/時、ワイド8連式は2000個/時です。 簡単な見張り程度の作業で1人2-3台のきんつば焼機を操作することができ、人件費を大きく節約することができます。
米菓生地を棒状に連続・定量吐出する吐出機です。 包あん技術を応用し、棒状生地の外側に薄く白生地を巻くことができます。そのため黒豆やアーモンドが外側に出てくる事がなく、高級豆入りあられの生産に最適です。 あられの種類やご要望される生産能力等をお打合せの上、ご提案させていただく機種になります。
皆さまから寄せられる質問とその回答を、ご紹介します。
お役に立つカタログをご用意しています。ご希望の方はフォームからお問い合わせください。
製品に関するご意見やご感想等、お気軽にお問い合わせください。