包あん成形機で包あん成形、分割されたハンバークを、展圧ローラーと幅寄せローラーで段階的に定番の小判型にきれいに成形します
製品に100%ごま、のり、ピーナツ、ナッツをまぶし、取り出しローターにて製品を取り出します。
包あん成形機ロボセブンシリーズや包成機マジックハンドシリーズで包あん成形した中華饅頭の表面に、手包み風のヒダ模様を付ける機械です。ヒダ模様に捻りを加えることも可能で、ヒダ模様の深さや捻り具合も自由に調整できます。 ヒダの枚数や形状は、お打合せにより決定します。ヒダ付けユニットの交換により、枚数等の変更が可能です。
協働ロボットとは、安全柵で隔離する必要がなく、人と同じスペースを共有しながら一緒に「人と“協”調して“働”く」ロボットです。 包あん成形機への材料投入や天板のラック投入等の身体に負担がかかる単純作業からの解放や人手不足の解消が図れます。 現在お抱えの課題や省人化をご要望される内容等をお打合せの上、ご提案させていただく機種になります。
食品素材に加圧・練り・せん断作用等を加えない「ひっぱり成形」を採用した、画期的なシート成形機です。食品素材を連続的にシートや角棒状に成形します。 付着しやすく扱いにくい素材、従来の成形機では傷みやすい素材、柔らかいクリーム状の素材等々、今まで自動化・機械化をあきらめていたものでも自動化できます。 機構はシンプルで、操作も簡単なシステムです。 商品やご要望生産能力等をお打合せの上、ご提案させていただく機種になります。
本格的ピザの量産に最適なピザ生地の成形機です。 ピザ職人らが手作業で延ばし成形していたピザを、手づくり品質で量産することができます。 ナポリ風ピザ、ローマ風ピザ、アメリカピザ、いずれのピザにも対応しています。 ピザの種類やご要望される生産能力等をお打合せの上、ご提案させていただく機種になります。
ビス生地分割に超音波カッターを使用したこれまでにない完全自動化成形機です。超音波カットされたビス生地は、表面が綺麗に仕上がり、手作業より成形が安定しボリュームも出ます。 表面に網目模様があるメロンパン、グラニュー糖をまぶしたもの、ビス生地にチョコチップ等の固形物が混ざったもの等、一般的なメロンパン全てが対応可能です。
包あん機で包んだあん入餅、きな粉をまぶした切餅等に幅広くご利用頂けます。 求肥のノウハウと豊富な納入実績(シェア-占有率80%)
鍋とかいの回転速度を自由に設定できます。 旧型と異なり、頭部を振らずに銅鍋を転倒できますので、餅の取り出し作業が容易です。
求肥や八ッ橋等の生地を薄く一定厚さのシートに成形、連続吐出することができます。 シートは所定寸法に縦横カットすることができます。 求肥シート、生八ッ橋、最中種等に最適な成形機です。
超音波カッターは、「超音波」技術を応用した食品向けカッターです ツール(刃)先端が1秒間に2万回以上振動(最大振幅70㎛)して切れ味が飛躍的に向上し、またツール(刃)にクリームなどの粘着物が付着しにくいことが特徴です
ターンテーブル式タテ・ヨコ切断機
簡単操作で安全にタテ・ヨコ自動切断します。 液晶タッチパネル画面による簡単操作で、最大100種類の切断寸法を記憶することが可能です。 特別仕様で三角形に切ることができます。
皆さまから寄せられる質問とその回答を、ご紹介します。
お役に立つカタログをご用意しています。ご希望の方はフォームからお問い合わせください。
製品に関するご意見やご感想等、お気軽にお問い合わせください。