小型ながら、生地充填、移載、餡充填、被せ、耳締めまでを自動で行うどら焼機です。 流れ方向や配置等、お客さまのご要望にあわせて設計いたします。 餡充填に包あん技術を取り入れ、これまでにない「包あんフィリング」入りのどら焼きやパンケーキが生産できる「包あん自動どら焼機」もございます。
パイローラーで延ばした生地をセットするだけで、タテ切り、粉払い、エアー抜き、ヨコ切り(ギロチン)、水塗り、フィリングを充填して折りたたみ(四つ折り、三つ折り、二つ折り)成形します。 1台で10人分以上の能力があります。
きんつばの歴史は古く、江戸時代の頃から始まった伝統のある銘菓です。 「羊羹の投入、水種付け、面焼き、取出し、油拭き、ハンド掃除、等」の一連の作業をロボット化しました。 また、面焼きは一度に三面づつ、二回焼く方式です。 機種として8連式は1000個/時、ワイド8連式は2000個/時です。 簡単な見張り程度の作業で1人2-3台のきんつば焼機を操作することができ、人件費を大きく節約することができます。
米菓生地を棒状に連続・定量吐出する吐出機です。 包あん技術を応用し、棒状生地の外側に薄く白生地を巻くことができます。そのため黒豆やアーモンドが外側に出てくる事がなく、高級豆入りあられの生産に最適です。 あられの種類やご要望される生産能力等をお打合せの上、ご提案させていただく機種になります。
皆さまから寄せられる質問とその回答を、ご紹介します。
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